Пикантная пицца с салями

48

Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 759 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    300 г

  • Молоко

    1 стакан

  • Яйцо

    2 шт.

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Дрожжи

    25 г

  • Сахар

    1 ст. ложка

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Ингредиенты для начинки

  • Сыр Гауда

    300 г

  • Шампиньоны

    200 г

  • Салями

    200 г

  • Помидоры

    2 шт.

  • Маслины

    8 шт.

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Сливочное масло

    10 г

  • 1.

    Приготовить дрожжевое тесто: смешать теплое молоко, сахар, соль и дрожжи, дать настояться 5-10 минут. Затем добавить муку, масло и яйца, вымесить тесто и дать подойти в теплом месте (примерно 20 минут).

  • 2.

    Еще раз вымесить тесто и уложить на смазанный маслом противень.

  • 3.

    Нарезать кружочками помидоры и салями. Маслины без косточек разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 5-7 минут вместе с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Сыр натереть на крупной терке.

  • 4.

    На тесто выложить половину сыра, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки.

  • 5.

    Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Домашняя пицца с салями и сыром готова: приятного аппетита!

Первыми изготавливать салями стали венгерские крестьяне, но свою известность продукт получил благодаря Италии. В каждом регионе этой страны есть свой фирменный рецепт и название этой колбасы, самые известные из которых Милано, Фелино, Настрано, Наполи, Пепперони. Пицца получила популярность по всему миру благодаря легкости приготовления и невероятной палитре вкусов. Только колбасных начинок существует не менее десятка. Наиболее распространены в мире следующие виды. Пицца Милано названа в честь своего основного ингредиента - салями Милано. А придумана она, как и колбаса в её составе, в прекрасном итальянском городе Милане. Пепперони сама говорит за себя: её рецепт основан на использовании для начинки колбасы с таким же названием. А самая горячая пицца Дьябола покорит сердца самых отчаянных любителей остроты. Одним из компонентов в ней является острая итальянская колбаска, а в томатный соус добавляется острый перец. В любом случае, пицца - это, несомненно, одно из величайших изобретений кулинарии.

  • Калории

    30%*

    760 ккал

  • Белки

    39%*

    29 г

  • Жиры

    60%*

    49 г

  • Углеводы

    13%*

    49 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Итальянская пицца с салями готовится и закрытой: для этого нужно выложить начинку на один край теста и сложить его пополам, при этом защипнув края. Преимущество такой пиццы в том, что начинка как бы запечатывается внутри, не растекается и остается более сочной. Советуем также попробовать пикантную пиццу с чоризо.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>