1
60 мин
Сложность низкая
8 порций
337 ККал на 1 порцию
Мука цельнозерновая
350 г
Мука овсяная
100 г
Отруби овсяные
30 г
Вода
200 г
Оливковое масло
50 г
Соль
3 г
Разрыхлитель теста
5 г
Ингредиенты начинка
Томатная паста
80 г
Баклажан
120 г
Помидоры
100 г
Болгарский перец
100 г
Оливки
50 г
Вода
30 г
Чеснок
5 г
Тофу
150 г
Базилик
20 г
Растительное масло
30 г
Укроп
5 г
Нарезать мелким кубиком маринованные огурцы. Оливки нарезать колечками. Базилик нарвать на крупные кусочки. Баклажаны нарезать кружочками. Сбрызнуть маслом. Помидоры нарезать колечками. Болгарский перец нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке в порошок и сбрызнуть соевым соусом.
Муку пшеничную смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, или вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Развести томатную пасту водой, до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры и овощи с оливками и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Калории
14%*
338 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
17%*
14 г
Углеводы
13%*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.2%
103.8 мл
Пищевые волокна
25.4%
7.632 г
Общие сахара
3.008 г
Кальций, Ca
9.2%
92.4 мг
Железо, Fe
22.5%
3.144 мг
Магний, Mg
26.1%
104.3 мг
Фосфор, P
40.1%
320.8 мг
Калий, K
14.8%
516.5 мг
Натрий, Na
17.7%
425.5 мг
Цинк, Zn
12.9%
1.939 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25.8%
15.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.6%
0.386 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.7%
0.139 мг
Витамин РР (ниацин)
17.1%
3.081 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.9%
0.298 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22%
43.92 мкг
Витамин А, RAE
3.2%
25.51 мкг
Витамин A, IU
19.4%
516.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
22.2%
2.22 мг
Витамин K (филохинон)
20.34
Насыщенные жирные кислоты
12.3%
3.069 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.677
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.9%
2.628 г
Трансжирные кислоты
70%
2.1
Злаковое тесто намного вкуснее и полезнее обычного, а горячий сыр и ароматные овощи хороши сами по себе. А когда все это в виде пиццы - результат замечательный . Недорогие и доступные овощи, простая технология – а блюдо выходит необыкновенно вкусным. Для приготовления нам будут нужны только нож, доска и духовка.
Похожие рецепты
Популярные рецепты