Пицца на тонком тесте с моцареллой

1

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

  • 50 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 336 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    150 г

  • Вода

    50 мл

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Сметана

    70 мл

  • Соус барбекю

    1/2 ст.л.

  • Твердый сыр

    70 г

  • Помидоры

    2 шт.

  • Моцарелла

    150 г

  • Куриное филе

    250 г

  • Руккола

    для украшения

  • Соль

    по вкусу

  • Подготовить ингредиенты для теста.

  • Высыпать муку в ёмкость, сделать лунку посередине и влить туда воду и масло, соль. Замесить тесто и убрать в прохладное место на 20 минут.

  • Раскатать тесто в тонкий пласт.

  • Смешать ингредиенты для соуса. Здесь можно поэкспериментировать с пропорциями и самими ингредиентами и подобрать их на свой вкус.

  • Смазать тесто соусом.

  • Сверху на соус выложить натёртый твёрдый сыр.

  • Мясо порезать крупными кусочками, обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

  • Выложить на тесто готовое мясо, помидор, порезанный дольками, и моцареллу. Отправить в духовку на 25 минут.

  • Готовую пиццу украсить сверху руколой, порезать и подавать на стол.

  • Калории

    13%*

    336 ккал

  • Белки

    30%*

    23 г

  • Жиры

    19%*

    15 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Процесс приготовления пиццы не такой сложный, как может показаться. И самое главное в любой пицце — тесто и соус. А начинка может быть любой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>