1
50 мин
Сложность средняя
6 порций
336 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
150 г
Вода
50 мл
Оливковое масло
1 ст.л.
Сметана
70 мл
Соус барбекю
1/2 ст.л.
Твердый сыр
70 г
Помидоры
2 шт.
Моцарелла
150 г
Куриное филе
250 г
Руккола
для украшения
Соль
по вкусу
Подготовить ингредиенты для теста.
Высыпать муку в ёмкость, сделать лунку посередине и влить туда воду и масло, соль. Замесить тесто и убрать в прохладное место на 20 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Смешать ингредиенты для соуса. Здесь можно поэкспериментировать с пропорциями и самими ингредиентами и подобрать их на свой вкус.
Смазать тесто соусом.
Сверху на соус выложить натёртый твёрдый сыр.
Мясо порезать крупными кусочками, обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Выложить на тесто готовое мясо, помидор, порезанный дольками, и моцареллу. Отправить в духовку на 25 минут.
Готовую пиццу украсить сверху руколой, порезать и подавать на стол.
Калории
13%*
336 ккал
Белки
30%*
23 г
Жиры
19%*
15 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
110.4 мл
Пищевые волокна
4.1%
1.242 г
Общие сахара
4.292 г
Кальций, Ca
29.4%
294.4 мг
Железо, Fe
12.3%
1.715 мг
Магний, Mg
8.6%
34.23 мг
Фосфор, P
38.1%
305 мг
Калий, K
9.6%
336.9 мг
Натрий, Na
18.1%
434.1 мг
Цинк, Zn
11%
1.651 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.6%
5.772 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.2%
0.269 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.9%
0.334 мг
Витамин РР (ниацин)
32.4%
5.833 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.5%
0.411 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.3%
86.67 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
84.7%
0.847 мкг
Витамин А, RAE
12.7%
101.3 мкг
Витамин A, IU
25.2%
671.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.4%
1.242 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.6%
0.182 мкг
Витамин D
3.8%
7.567 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.804
Насыщенные жирные кислоты
27.3%
6.836 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.25
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.7%
1.063 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
20.7%
62.18 мг
Процесс приготовления пиццы не такой сложный, как может показаться. И самое главное в любой пицце — тесто и соус. А начинка может быть любой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты