Пицца "четыре сыра" на сковороде

2

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 485 ККал на 1 порцию

  • Вода

    200 г

  • Мука

    500 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Растительное масло

    30 г

  • Соль

    3 г

  • Сахар

    50 г

  • Дрожжи сухие

    20 г

  • Ингредиенты для начинки

  • Томатная паста

    80 г

  • Сыр Чеддер

    50 г

  • Сыр Дор Блю

    50 г

  • Брынза

    100 г

  • Твердый сыр

    150 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Зелень

    5 г

  • Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими кружками. Сыр дор блю измельчить. Брынзу нарезать мелкими кусочками.

  • Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну сковородки, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

  • Томатный соус развести с водой до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Затем смазать тесто соусом для пиццы.

  • Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, посыпать остальной сыр равномерно. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.

  • Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

  • Калории

    19%*

    486 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    26%*

    22 г

  • Углеводы

    15%*

    55 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для тех, кто любит сыр во всех его проявлениях, такая пицца настоящий подарок. Смесь из самых разных, но таких сырных вкусов - это превосходное блюдо на вашем столе, на завтрак, обед или ужин, в горячем, а то и в холодном виде.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>