Экзотический пхо бо - вьетнамский суп с лапшой

40

Автор: MAGGI® Дата: 23.10.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 138 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1 л

  • Филе говядины

    200 г

  • Лук-порей

    1/2 стебля

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Рисовая лапша

    50 г

  • Рыбный соус

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Имбирь

    5 г

  • Семена фенхеля

    1 ч. ложка

  • Палочки корицы

    1 шт.

  • 1.

    Лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и нарезать кружками. Имбирь очистить и нарезать очень тонкими кружками.

  • 2.

    Кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ добавить в кастрюлю с кипящей водой, затем добавить лук, чеснок, имбирь, семена фенхеля и коричную палочку, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

  • 3.

    Говядину нарезать тонкими ломтиками, замариновать в рыбном соусе и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЕ, поставить в холодильник.

  • 4.

    Бульон процедить. Лапшу отварить в этом же бульоне.

  • 5.

    Мясо и нарезанный кружками лук-порей разложить по тарелкам, залить горячим бульоном и дать настояться.

Пхо бо или фо бо – блюдо вьетнамской кухни. Оно представляет собой суп из лапши, в который при подаче добавляют мясо, а точнее говядину. Во Вьетнаме в бульон при варке кладут черный кардамон, бадьян и корицу, это придает характерную вкусовую нотку.

  • Калории

    6%*

    139 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    4%*

    3.1 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы суп выглядел аппетитно, лапшу отварить отдельно и добавить в бульон в готовом виде вместе с мясом. По желанию блюдо можно украсить дольками лайма и посыпать измельченной кинзой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>