Песто с авокадо

5

Автор: MAGGI® Дата: 30.06.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 183 ККал на 100 грамм

  • Базилик

    35 г

  • Авокадо

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчик

  • Кедровые орехи

    1/2 ст.л.

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • Сыр Пармезан

    50 г

  • Перец Чили

    1/4 шт.

  • Соль

    щепотка

  • 1.

    Базилик промыть и отделить листья. Из авокадо достать мякоть. Чеснок очистить. Пармезан натереть. Перец вымыть, удалить семена, мелко порезать.

  • 2.

    В блендер положить базилик, авокадо, чеснок, орехи и сыр. Взбить. Добавить лимонный сок, посолить и снова взбить.

  • 3.

    Смешать соус с измельчённым перцем чили.

  • Калории

    7%*

    184 ккал

  • Белки

    10%*

    7.4 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    2%*

    8.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если острота в соусе вам не нужна, перец чили можно не добавлять.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>