1
20 мин
Сложность низкая
1 порций
520 ККал на 100 грамм
Базилик
35 г
Кедровые орехи
35 г
Оливковое масло
80 мл
Сливочное масло
25 г
Сливки 33%
80 мл
Сыр Пармезан
30 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Базилик промыть, чеснок очистить, сыр натереть. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В чашу блендера положить базилик, орехи, чеснок и сыр. Измельчить.
Добавить к массе оливковое масло, размягченное сливочное масло и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Снова хорошо взбить
Калории
21%*
520 ккал
Белки
9%*
6.5 г
Жиры
66%*
55 г
Углеводы
1%*
4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.7%
17.1 мл
Пищевые волокна
2.3%
0.681 г
Общие сахара
0.576 г
Кальций, Ca
15.1%
151.3 мг
Железо, Fe
9.4%
1.322 мг
Магний, Mg
10.8%
43.11 мг
Фосфор, P
19.1%
152.7 мг
Калий, K
3.6%
127.4 мг
Натрий, Na
6%
144.4 мг
Цинк, Zn
7.9%
1.188 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.8%
2.904 мг
Витамин В1 (тиамин)
4%
0.056 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.8%
0.076 мг
Витамин РР (ниацин)
3.8%
0.682 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.2%
0.065 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.7%
13.31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
13.8%
0.138 мкг
Витамин А, RAE
14%
112 мкг
Витамин A, IU
35%
933.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
53.9%
5.387 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.052 мкг
Витамин D
1%
1.959 МЕ
Витамин K (филохинон)
73.73
Насыщенные жирные кислоты
41.7%
10.42 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
25.11
Полиненасыщенные жирные кислоты
66.9%
7.359 г
Холестерин
8.5%
25.48 мг
Сливки делают песто мягче, такой соус можно есть просто с поджаренным багетом
Популярные рецепты