Песто из базилика с кедровыми орешками

1

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2022

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 520 ККал на 100 грамм

  • Базилик

    35 г

  • Кедровые орехи

    35 г

  • Оливковое масло

    80 мл

  • Сливочное масло

    25 г

  • Сливки 33%

    80 мл

  • Сыр Пармезан

    30 г

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Базилик промыть, чеснок очистить, сыр натереть. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • 2.

    В чашу блендера положить базилик, орехи, чеснок и сыр. Измельчить.

  • 3.

    Добавить к массе оливковое масло, размягченное сливочное масло и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Снова хорошо взбить

  • Калории

    21%*

    520 ккал

  • Белки

    9%*

    6.5 г

  • Жиры

    66%*

    55 г

  • Углеводы

    1%*

    4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сливки делают песто мягче, такой соус можно есть просто с поджаренным багетом

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>