Песочный пирог в духовке с бананами, авокадо и лаймом

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.07.2022

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 538 ККал на 1 порцию

  • Песочное тесто

    400 г

  • Банан

    4 шт.

  • Авокадо

    2 шт.

  • Лайм

    1 шт.

  • Манная крупа

    2/3 стак.

  • Сахар

    1 стак.

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • Ванилин

    2 г

  • Мята

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    20 г

  • Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить бананы, лайм, авокадо и мяту.

  • Очистить банан и нарезать кружками. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть измельчить. Лайм очистить, вырезать филе и нарезать небольшими кусочками. Мяту мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить половину стакана манки, сахар, корицу и ванилин и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать оставшейся манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы. Наполнить начинкой заготовку пирога.

  • Раскатать вторую часть теста в круг по размеру формы и накрыть пирог. Наколоть узор для выхода пара. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  • Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.

  • Калории

    22%*

    538 ккал

  • Белки

    10%*

    7.3 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    24%*

    86 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для начинки пирога можно использовать не самое мягкое авокадо – оно обязательно дойдет до нужной консистенции во время выпечки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>