1
60 мин
Сложность средняя
8 порций
538 ККал на 1 порцию
Песочное тесто
400 г
Банан
4 шт.
Авокадо
2 шт.
Лайм
1 шт.
Манная крупа
2/3 стак.
Сахар
1 стак.
Молотая корица
1/2 ч.л.
Ванилин
2 г
Мята
по вкусу
Сахарная пудра
1 ст.л.
Растительное масло
20 г
Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить бананы, лайм, авокадо и мяту.
Очистить банан и нарезать кружками. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть измельчить. Лайм очистить, вырезать филе и нарезать небольшими кусочками. Мяту мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить половину стакана манки, сахар, корицу и ванилин и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать оставшейся манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы. Наполнить начинкой заготовку пирога.
Раскатать вторую часть теста в круг по размеру формы и накрыть пирог. Наколоть узор для выхода пара. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.
Калории
22%*
538 ккал
Белки
10%*
7.3 г
Жиры
25%*
21 г
Углеводы
24%*
86 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.3%
106.4 мл
Пищевые волокна
22.2%
6.663 г
Общие сахара
35.56 г
Кальций, Ca
2.2%
22.17 мг
Железо, Fe
9.5%
1.326 мг
Магний, Mg
11.2%
44.91 мг
Фосфор, P
8.5%
68.32 мг
Калий, K
16.4%
573.2 мг
Натрий, Na
0.2%
4.993 мг
Цинк, Zn
4.3%
0.64 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.1%
14.45 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.1%
0.197 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14%
0.224 мг
Витамин РР (ниацин)
13.5%
2.435 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.4%
0.448 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
50.5%
100.9 мкг
Витамин А, RAE
0.8%
6.179 мкг
Витамин A, IU
4.9%
130.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.2%
1.221 мг
Витамин K (филохинон)
11.74
Насыщенные жирные кислоты
8.8%
2.195 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.082
Полиненасыщенные жирные кислоты
12%
1.32 г
Трансжирные кислоты
46.7%
1.4
Для начинки пирога можно использовать не самое мягкое авокадо – оно обязательно дойдет до нужной консистенции во время выпечки.
Похожие рецепты