Песочный пирог в духовке с бананами, авокадо и лаймом

1

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 523 ККал на 1 порцию

  • Песочное тесто

    400 г

  • Банан

    4 шт.

  • Авокадо

    2 шт.

  • Лайм

    1 шт.

  • Манная крупа

    1/2 стак.

  • Сахар

    1 стак.

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • Ванилин

    2 г

  • Мята

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    20 г

  • Манная крупа

    для смазки

  • Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить бананы, лайм, авокадо и мяту.

  • Очистить банан и нарезать кружками. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть измельчить. Лайм очистить, вырезать филе и нарезать небольшими кусочками. Мяту мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить манку, сахар, корицу и ванилин и перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму, оставляя бортики и прижимая тесто в уголках формы. Наполнить начинкой заготовку пирога.

  • Раскатать вторую часть теста в круг по размеру формы и накрыть пирог. Наколоть узор для выхода пара. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  • Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.

  • Калории

    21%*

    523 ккал

  • Белки

    9%*

    6.8 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    23%*

    83 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для начинки пирога можно использовать не самое мягкое авокадо – оно обязательно дойдет до нужной консистенции во время выпечки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>