Песочный пирог с яблоками

24

Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2020

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 864 ККал на 1 порцию

  • Мука

    4 стак.

  • Маргарин

    350 г

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сметана

    4 ст.л.

  • Ванилин

    по вкусу

  • Яблоки

    1 кг

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • 1.

    Белки отделить от желтков. Маргарин нарезать ломтиками.

  • 2.

    В миску просеять муку и сахарную пудру.

  • 3.

    Добавить маргарин, желтки, сметану и размять руками, чтобы получилась крошка.

  • 4.

    Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и крупно натереть. Смешать с корицей и сахаром. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 5.

    Противень или форму для выпечки застелить пергаментом. 1/3 часть теста распределить в форме и слегка прижать пальцами. Сверху выложить половину яблок, посыпать половиной оставшейся песочной крошки, затем распределить оставшиеся яблоки и крошку. Выпекать в духовке 45-50 минут.

  • Калории

    35%*

    864 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    49%*

    40 г

  • Углеводы

    33%*

    120 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Пирог из песочного теста и яблок – очень удачное сочетание ингредиентов и весьма известное угощение. А что, если попробовать сделать этот десерт многослойным?

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>