Песочные корзиночки с вишней и шоколадом

37

Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 489 ККал на 1 порцию

  • Тёмный шоколад Российский

    50 г

  • Вишневый джем

    200 г

  • Вишня

    40 шт.

  • Коньяк

    100 г

  • Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука

    2 стакана

  • Сливочное масло

    200 г

  • Сахарная пудра

    4 ст. ложки

  • Яйцо

    3 шт.

  • Ванильный сахар

    10 г

  • 1.

    Соединить размягченное масло, сахарную пудру, 1 яйцо и 2 желтка, всыпать ванильный сахар и муку и замесить тесто, а затем охладить его в течение 20 мин. в холодильнике.

  • 2.

    Разложить тесто в металлические формочки, размяв его по дну и стенкам формы. Выпекать 10 мин. при температуре 200ºС.

  • 3.

    Взять вишню без косточек, вынуть ее из компота и поместить на 20 мин. в 100 г коньяка.

  • 4.

    Расплавить темный шоколад.

  • 5.

    Остудить корзиночки и вынуть их из форм. Чайной ложкой заполнить каждую корзиночку джемом, положить вишенку и сверху залить растопленным шоколадом.

  • Калории

    20%*

    490 ккал

  • Белки

    11%*

    8 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    12%*

    45 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Часть корзиночек можно залить растопленным белым шоколадом и посыпать сверху рубленными орехами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>