0
30 мин
Сложность низкая
4 порции
201 ККал на 1 порцию
Перловая крупа
200 г
Молоко
200 мл
Вода
300 мл
Базилик
10 г
0 по вкусу
Перловую крупу тщательно вымыть. Листочки базилика отделить от стеблей и мелко нарезать.
Положить крупу в кастрюлю мультиварки, влить молоко, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей и базилик. Установить режим «каша» и готовить 40 минут. Выключить и дать постоять 5 минут под крышкой.
Положить кашу в тарелки и украсить базиликом.
Калории
8%*
202 ккал
Белки
9%*
6.7 г
Жиры
2%*
1.6 г
Углеводы
11%*
41 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.1%
126.9 мл
Пищевые волокна
26.1%
7.84 г
Общие сахара
2.938 г
Кальций, Ca
8.6%
86.43 мг
Железо, Fe
9.6%
1.339 мг
Магний, Mg
12%
48.1 мг
Фосфор, P
19.7%
157.9 мг
Калий, K
6.2%
217.4 мг
Натрий, Na
1.2%
29.6 мг
Цинк, Zn
8.8%
1.325 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.9%
0.55 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.2%
0.115 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.3%
0.15 мг
Витамин РР (ниацин)
13.2%
2.369 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.7%
0.153 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.9%
15.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.5%
0.265 мкг
Витамин А, RAE
2.6%
21.1 мкг
Витамин A, IU
7.3%
193.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.5%
0.045 мг
Витамин D
0.3%
0.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.57
Насыщенные жирные кислоты
3%
0.75 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.357
Полиненасыщенные жирные кислоты
3%
0.326 г
Трансжирные кислоты
1.4%
0.043
Холестерин
1.3%
4 мг
Для того, чтобы каша лучше разварилась, перед началом варки нужно замочить крупу в прохладной воде на 1 – 2 часа.
Похожие рецепты
Популярные рецепты