Перепелка в сливовом соусе

31

Автор: MAGGI® Дата: 02.04.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 944 ККал на 1 порцию

  • Перепелка

    1 кг

  • Сливовый соус

    500 мл

  • Вода

    300 мл

  • Сливки 20%

    250 г

  • Сливы

    100 г

  • Дижонская горчица

    6 ст. ложек

  • Лук-шалот

    1 шт.

  • Уксус 9%

    4 ст. ложки

  • Сливочное масло

    20 г

  • Ингредиенты для маринада

  • Сок лайма

    5 ст. ложек

  • Оливковое масло

    3 ст. ложки

  • Дижонская горчица

    1 ч. ложка

  • Черный молотый перец

    2 г

  • 1.

    Мы расскажем вам, как вкусно приготовить перепелку на сковороде. Вначале нужно окунуть перепелку в кипящую воду на 1 мин., затем сразу в холодную. Смешать дижонскую горчицу, оливковое масло, сок лайма и молотый перец, замариновать перепелку.

  • 2.

    В сковороде растопить масло, обжарить в нем измельченный лук-шалот в течение 2-3 мин. Влить уксус и тушить 2 мин. Добавить сливовый соус, кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, горчицу, сливки, влить воду и тушить 10 мин.

  • 3.

    Перепела обжарить на гриле до готовности, затем выложить на сервировочную тарелку и сверху полить сливовым соусом. Украсить половинками свежих слив.

  • Калории

    38%*

    944 ккал

  • Белки

    78%*

    58 г

  • Жиры

    61%*

    50 г

  • Углеводы

    19%*

    68 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Блюда из перепелов всегда служат украшением праздничного стола. Несмотря на то, что это мясо очень калорийное, по полезности оно превосходит курицу и крольчатину. Сливовый соус к перепелке оттенит вкус мяса птицы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>