Перепела в томатном соусе с рисом

44

Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 402 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Перепелок выпотрошить, промыть, разрезать вдоль. Натереть MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, около 20 мин., и образования золотистой корочки.

  • 2.

    В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить очищенный и мелко нарезанный лук 3-5 мин. Добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками и кумин, перемешать и жарить ещё 3 мин.

  • 3.

    Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и влить воду. Довести до кипения, непрерывно помешивая.

  • 4.

    Добавить рис, тщательно перемешать и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 мин., до готовности риса.

  • 5.

    Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. В сотейнике смешать помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок, винный уксус, чили порошок, приправить солью и молотым перцем. Довести до кипения и тушить на медленном огне 3-4 мин. Добавить обжаренные перепела, перемешать и тушить 15 минут.

  • 6.

    На сервировочную тарелку выложить рис, а сверху перепела в томатном соусе.

  • Калории

    16%*

    403 ккал

  • Белки

    22%*

    16 г

  • Жиры

    14%*

    12 г

  • Углеводы

    16%*

    60 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для деликатного вкуса в томатный соус можно добавить немного красного столового вина.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>