Сладкий перец фаршированный перловкой

36

Автор: MAGGI® Дата: 04.11.2020

  • 100 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 768 ККал на 1 порцию

  • Томаты консервированные

    800 г

  • Сладкий перец

    6 шт.

  • Вода

    500 мл

  • Морковь

    3 шт.

  • Перловая крупа

    1 стакан

  • Тертый Пармезан

    150 г

  • Петрушка

    1 пучок

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • 1.

    Приготовить 500 мл MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, залить им промытую перловую крупу и варить под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

  • 2.

    Разогреть масло, обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

  • 3.

    Перемешать перловку с обжаренными овощами, тертым сыром и нарезанной зеленью петрушки.

  • 4.

    Срезать верхушки у перца, аккуратно вычистить семена и начинить полученной перловой смесью.

  • 5.

    Прокрутить помидоры через мясорубку (предварительно слив в отдельную посуду сок), развести томатным соком и вылить в форму для запекания.

  • 6.

    Поставить фаршированный перец в томатный соус и запекать в разогретой до 180° С духовке около часа.

  • Калории

    31%*

    768 ккал

  • Белки

    36%*

    27 г

  • Жиры

    39%*

    33 г

  • Углеводы

    27%*

    99 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы придать блюду аромат копчёностей, добавьте в перловку немного мелко нарезанного бекона.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>