Перец фаршированный мясом и рисом

51

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 582 ККал на 1 порцию

  • Красный болгарский перец

    4 шт.

  • Фарш

    500 г

  • Вода

    500 мл

  • Помидоры

    3 шт.

  • Цукини

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Рис

    1/4 стакана

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Петрушка

    1 ч. ложка

  • Укроп

    1 ч. ложка

  • 1.

    Рис отварить до полуготовности. Перец очистить от семян и промыть. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Цуккини натереть на крупной терке.

  • 2.

    Смешать в большой миске фарш, цуккини, лук и рис. Начинить фаршем перец.

  • 3.

    В помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить их в кипяток на 2-3 мин. Затем очистить от кожуры и измельчить.

  • 4.

    В глубоком сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок 3 мин. Добавить помидоры, обжарить в течение 3 мин.

  • 5.

    Затем влить горячую воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Положить в соус перец, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой в течение 40 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Калории

    23%*

    582 ккал

  • Белки

    34%*

    26 г

  • Жиры

    49%*

    40 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Перец можно нафаршировать также куриным фаршем, добавив 50 г тертого сыра или жареные грибы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>