Перец, фаршированный колбасой и коричневым рисом

21

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 428 ККал на 1 порцию

  • Вода

    0.5 л

  • Зеленый болгарский перец

    4 шт.

  • Итальянская свиная колбаса

    250 г

  • Кетчуп

    1/2 стакана

  • Коричневый рис

    1/2 стакана

  • Моцарелла

    85 г

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Базилик

    2 ст. ложки

  • 1.

    Репчатый лук измельчить, моцареллу натереть на крупной тёрке.

  • 2.

    В кастрюлю среднего размера налить воду, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и довести до кипения. Засыпать рис, снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне около 45 мин., пока рис не станет мягким.

  • 3.

    Обрезать верхние части перцев и аккуратно удалить семена и жилки. В кастрюле c небольшим количеством воды отварить перцы, пока они не станут мягкими, около 10 мин. Вынуть и остудить.

  • 4.

    Очистить колбасу от пленки и мелко нарезать. В сковороде на среднем огне обжарить колбасу и лук до появления коричневого оттенка, около 7-10 мин, пока колбаса хорошо не прожарится.

  • 5.

    В миску положить отварной коричневый рис, добавить колбасную смесь, орегано или базилик и 50 г сыра. Перемешать.

  • 6.

    Ложкой разложить колбасную смесь в перцы, делая бугорок в верхней части. Добавить в верхнюю часть каждого перца по 3 ст. ложками кетчупа. Посыпать оставшимся сыром.

  • 7.

    Поместить перцы на противень и запекать 3 мин., пока сыр не расплавится.

  • Калории

    17%*

    429 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    10%*

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Это сытное блюдо выглядит особенно привлекательно при использовании желтого и красного перцев.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>