2
15 мин
Сложность низкая
4 порции
749 ККал на 1 порцию
Пельмени
750 г
Подсолнечное масло
20 мл
Черный перец горошком
2 г
Соль
2 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Сметана
100 г
Пельмени можно приобрести в любом магазине или же сделать самим по нашим рецептам, во всём их разнообразии.Зелень помыть и нарезать.
Противень или форму для запекания застелить пергаментом, Пельмени смазать маслом и посыпать молотым перцем и запечь в духовке или в духовом шкафу при температуре 180 – 200 градусов в течении 10 – 15 минут.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.
Калории
30%*
750 ккал
Белки
37%*
28 г
Жиры
11%*
9.4 г
Углеводы
38%*
140 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.9%
21.76 мл
Пищевые волокна
23.1%
6.944 г
Общие сахара
3.425 г
Кальций, Ca
4.2%
41.91 мг
Железо, Fe
44.6%
6.248 мг
Магний, Mg
1.2%
4.673 мг
Фосфор, P
2.5%
20.09 мг
Калий, K
2.2%
75.84 мг
Натрий, Na
10.4%
249.9 мг
Цинк, Zn
1%
0.156 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.9%
2.95 мг
Витамин В1 (тиамин)
134.8%
1.887 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
55.6%
0.889 мг
Витамин РР (ниацин)
74.7%
13.45 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.5%
0.01 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.3%
6.61 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
10.5%
0.105 мкг
Витамин А, RAE
4.1%
32.72 мкг
Витамин A, IU
10.7%
286.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.4%
2.144 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
1%
2 МЕ
Витамин K (филохинон)
21.71
Насыщенные жирные кислоты
8.7%
2.164 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.062
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.2%
2.113 г
Холестерин
2.9%
8.75 мг
Хорошим вариантом для запекания пельменей будет использование пергаментной бумаги, она предохранит пельмени от пригорания. Смазать маслом можно кисточкой, силиконовой или сделанной из ткани.
Похожие рецепты
Популярные рецепты