Пельмени сибирские

0

Автор: MAGGI® Дата: 11.10.2019

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 628 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    300 г

  • Мука

    400 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    150 мл

  • Растительное масло

    30 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Черный перец горошком

    2 г

  • Перец душистый

    1 г

  • Соль

    2 г

  • Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

  • Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить ее в фарш. Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

  • Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их ушками. Можно воспользоваться для раскатки и формовки,машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

  • Отварить до готовности в горячей воде с душистым перцем.Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

  • Калории

    25%*

    628 ккал

  • Белки

    37%*

    28 г

  • Жиры

    33%*

    27 г

  • Углеводы

    20%*

    74 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для сочных пельменей важно содержание свинины, и мелко измельченного лука. В процессе варки, овощи и мясо дадут сок – и вы получите замечательное блюдо на свой стол.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>