Пельмени с ягодами

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 552 ККал на 1 порцию

  • Ягоды

    300 г

  • Мука

    400 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    150 мл

  • Растительное масло

    30 г

  • Сметана

    для подачи

  • Сахар

    100 г

  • Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Ягоды помыть и обсушить.

  • Ягоды перемешать с сахаром. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

  • Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить ягоды с сахаром ложкой на тесто. Затем слепить пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

  • Отварить до готовности в горячей воде. Подать пельмени горячими со сметаной по желанию.

  • Калории

    22%*

    552 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    29%*

    105 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для придания еще более яркого вкуса и цвета этим пельменям, в воду для варки можно добавить немного сока, или парочку ягод. Можно также добавить немного корицы и ванилина.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>