Пельмени с уксусом

0

Автор: MAGGI® Дата: 24.10.2019

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 836 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    300 г

  • Мука

    400 г

  • Морковь

    150 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    150 мл

  • Растительное масло

    300 г

  • Уксус 9%

    40 г

  • Паприка

    3 г

  • Черный молотый перец

    2 г

  • Перец душистый

    2 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Соль

    2 г

  • Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Морковь помыть и натереть на терке.

  • Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить ее в фарш. Перемешать фарш с остальными ингредиентами и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску. Смешать уксус со специями и чесноком.

  • Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

  • Отварить до готовности в кипящей воде с душистым перцем. Подать полив уксусной заправкой. По желанию подать сметану и рубленую зелень.

  • Калории

    33%*

    837 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    76%*

    63 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хорошие пельмени, в старину сдабривали уксусом – так оттенялся нежный вкус теста, сочность и насыщенность начинки, и придавалась пикантность всей трапезе. Мы предлагаем вам рецепт пельменей и уксусной приправы к ним – идеально дополняющими друг друга.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>