2
65 мин
Сложность низкая
6 порций
487 ККал на 1 порцию
Фарш
300 г
Мука
400 г
Грибы
50 г
Яйцо
1 шт.
Вода
150 мл
Растительное масло
3 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
для подачи
1 кубик
Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук на терке. Сухие грибы замочить.
Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Перемешать фарш с остальными ингредиентами. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску. Параллельно поставить варится бульон из сушеных грибов.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени . Можно воспользоваться для раскатки и формовки машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.
Сварить пельмени в грибном бульоне с MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и душистым перцем. Подавать с бульоном, по желанию добавить сметану и рубленую зелень.
Калории
19%*
487 ккал
Белки
25%*
18 г
Жиры
31%*
26 г
Углеводы
13%*
49 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
76 мл
Пищевые волокна
24.2%
7.254 г
Общие сахара
0.692 г
Кальций, Ca
3.7%
36.52 мг
Железо, Fe
21.4%
2.994 мг
Магний, Mg
27.8%
111.2 мг
Фосфор, P
46.3%
370.4 мг
Калий, K
11.3%
396.4 мг
Натрий, Na
16.7%
399.9 мг
Цинк, Zn
19.5%
2.928 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.6%
0.355 мг
Витамин В1 (тиамин)
50.9%
0.712 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
40.1%
0.642 мг
Витамин РР (ниацин)
30.5%
5.495 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
140.5%
2.809 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.6%
35.28 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
41.5%
0.415 мкг
Витамин А, RAE
1.6%
12.73 мкг
Витамин A, IU
1.8%
49.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7%
0.7 мг
Витамин D (D2 + D3)
19.6%
0.98 мкг
Витамин D
3%
6.013 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.976
Насыщенные жирные кислоты
38.4%
9.592 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.73
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.4%
3.238 г
Трансжирные кислоты
233.4%
7.003
Холестерин
21.1%
63.28 мг
Для таких пельменей нам понадобятся горшочки или глубокие миски, чтобы бульон послужил базой для нашего блюда.
Похожие рецепты
Популярные рецепты