Пельмени с бульоном

2

Автор: MAGGI® Дата: 04.04.2020

  • 65 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 487 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    300 г

  • Мука

    400 г

  • Грибы

    50 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    150 мл

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    для подачи

  • Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук на терке. Сухие грибы замочить.

  • Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Перемешать фарш с остальными ингредиентами. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску. Параллельно поставить варится бульон из сушеных грибов.

  • Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени . Можно воспользоваться для раскатки и формовки машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

  • Сварить пельмени в грибном бульоне с MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и душистым перцем. Подавать с бульоном, по желанию добавить сметану и рубленую зелень.

  • Калории

    19%*

    487 ккал

  • Белки

    25%*

    18 г

  • Жиры

    31%*

    26 г

  • Углеводы

    13%*

    49 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для таких пельменей нам понадобятся горшочки или глубокие миски, чтобы бульон послужил базой для нашего блюда.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>