Пельмени ленивые с MAGGI®

0

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2019

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 415 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    300 г

  • Мука

    400 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    150 мл

  • Растительное масло

    30 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Соль

    2 г

  • Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

  • Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

  • Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто. Затем скрутить тесто с фаршем рулетом и нарезать короткими цилиндрами. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

  • Отварить до готовности в горячей воде выставив их в сковороде или сотейнике вертикально. Не наливайте слишком много воды – она должна покрывать пельмени до середины.Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

  • Калории

    17%*

    415 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Быстрота и легкость приготовления – вот за что вы полюбите этот рецепт. Еще он элегантно выглядит и отлично украсит ваш стол. В тесто можно подмешать любимые вами специи – или продукты, и сделать это блюдо разноцветным. С томатной пастой, сыром или шпинатом, например.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>