0
65 мин
Сложность средняя
6 порций
415 ККал на 1 порцию
Фарш
300 г
Мука
400 г
Яйцо
1 шт.
Вода
150 мл
Растительное масло
30 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Сметана
для подачи
Соль
2 г
Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.
Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто. Затем скрутить тесто с фаршем рулетом и нарезать короткими цилиндрами. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.
Отварить до готовности в горячей воде выставив их в сковороде или сотейнике вертикально. Не наливайте слишком много воды – она должна покрывать пельмени до середины.Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.
Калории
17%*
415 ккал
Белки
24%*
18 г
Жиры
22%*
18 г
Углеводы
13%*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.8%
71.16 мл
Пищевые волокна
24.1%
7.225 г
Общие сахара
0.335 г
Кальций, Ca
4.2%
42.12 мг
Железо, Fe
22.7%
3.183 мг
Магний, Mg
26%
104 мг
Фосфор, P
42.8%
342.1 мг
Калий, K
11.9%
417.2 мг
Натрий, Na
9.3%
223.4 мг
Цинк, Zn
19.7%
2.961 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.6%
3.983 мг
Витамин В1 (тиамин)
50.3%
0.704 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.1%
0.274 мг
Витамин РР (ниацин)
30.7%
5.531 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24%
0.48 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.2%
40.31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
41.5%
0.415 мкг
Витамин А, RAE
3.3%
26.18 мкг
Витамин A, IU
11.9%
318.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.1%
0.613 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.9%
0.147 мкг
Витамин D
3%
6.013 МЕ
Витамин K (филохинон)
29.7
Насыщенные жирные кислоты
25.9%
6.47 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.413
Полиненасыщенные жирные кислоты
22%
2.424 г
Трансжирные кислоты
93.4%
2.803
Холестерин
21.1%
63.28 мг
Быстрота и легкость приготовления – вот за что вы полюбите этот рецепт. Еще он элегантно выглядит и отлично украсит ваш стол. В тесто можно подмешать любимые вами специи – или продукты, и сделать это блюдо разноцветным. С томатной пастой, сыром или шпинатом, например.
Похожие рецепты
Популярные рецепты