Пельмени китайские на пару

1

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2020

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 488 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    300 г

  • Мука

    400 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    150 мл

  • Имбирь

    35 г

  • Соевый соус

    50 г

  • Кунжутное масло

    25 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Сметана

    100 г

  • Черный перец горошком

    2 г

  • Перец душистый

    1 г

  • Соль

    2 г

  • Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Имбирь очистить и натереть на терке.

  • Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить кунжутное масло в фарш.Перемешать фарш и остальные ингредиенты сMAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

  • Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их в форме шара. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

  • Готовить на пару 20 – 25 минут. Подать с соевым соусом или со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

  • Калории

    20%*

    488 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если у вас дома нет пароварки – не беспокойтесь, ее можно легко сделать из кастрюли, дуршлага и крышки поверх. Если бросить в кипящую воду стебли укропа и петрушки, то пар станет ароматным и пропитает варящееся тесто.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>