1
65 мин
Сложность средняя
6 порций
488 ККал на 1 порцию
Фарш
300 г
Мука
400 г
Яйцо
1 шт.
Вода
150 мл
Имбирь
35 г
Соевый соус
50 г
Кунжутное масло
25 г
Растительное масло
30 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Сметана
100 г
Черный перец горошком
2 г
Перец душистый
1 г
Соль
2 г
1 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Имбирь очистить и натереть на терке.
Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить кунжутное масло в фарш.Перемешать фарш и остальные ингредиенты сMAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их в форме шара. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.
Готовить на пару 20 – 25 минут. Подать с соевым соусом или со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.
Калории
20%*
488 ккал
Белки
27%*
20 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
14%*
52 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
94.32 мл
Пищевые волокна
25.1%
7.528 г
Общие сахара
1.094 г
Кальций, Ca
7%
69.71 мг
Железо, Fe
24.7%
3.46 мг
Магний, Mg
28%
112 мг
Фосфор, P
45.9%
367.3 мг
Калий, K
14.3%
498.8 мг
Натрий, Na
81.4%
1953 мг
Цинк, Zn
20.7%
3.104 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.4%
4.426 мг
Витамин В1 (тиамин)
51.3%
0.718 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.3%
0.309 мг
Витамин РР (ниацин)
32.9%
5.919 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.5%
0.511 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.2%
44.35 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
48.5%
0.485 мкг
Витамин А, RAE
5.2%
41.27 мкг
Витамин A, IU
14%
374.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.4%
0.74 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.6%
0.18 мкг
Витамин D
3.7%
7.347 МЕ
Витамин K (филохинон)
30.9
Насыщенные жирные кислоты
32.7%
8.182 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.597
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.6%
4.243 г
Трансжирные кислоты
93.4%
2.803
Холестерин
23%
69.11 мг
Если у вас дома нет пароварки – не беспокойтесь, ее можно легко сделать из кастрюли, дуршлага и крышки поверх. Если бросить в кипящую воду стебли укропа и петрушки, то пар станет ароматным и пропитает варящееся тесто.
Похожие рецепты
Популярные рецепты