Пельмени черные

0

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2021

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 574 ККал на 1 порцию

  • Куриный фарш

    300 г

  • Мука

    400 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    150 мл

  • Растительное масло

    30 г

  • Чернила каракатицы

    10 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Сметана

    100 г

  • Черный перец горошком

    2 г

  • Перец душистый

    1 г

  • Соль

    2 г

  • Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой, чернилами каракатицы и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.

  • Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить ее в фарш. Можно по вкусу добавить соль. Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

  • Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

  • Отварить до готовности в горячей воде с душистым перцем. Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

  • Калории

    23%*

    574 ккал

  • Белки

    39%*

    29 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    21%*

    75 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Необычные пельмени для нашей кухни – но если подать их на стол вашим гостям, они наверняка будут удивлены сначала цветом, а потом вкусом этих куриных, ароматных и нежных пельменей! Как вариант – устроить на тарелках смесь черных и белых пельменей соединив классическое тесто и черное в одной подаче

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>