Печенье ушки

1

Автор: MAGGI® Дата: 21.10.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 177 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    120 г

  • Молоко

    30 мл

  • Сахар

    80 г

  • Соль

    1 щепот

  • Яйцо

    1 шт.

  • Мука

    50 г

  • Разогреть духовку до 220С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

  • Растопить масло. Взбить яйцо с 20 г сахара, затем добавить молоко, соль и масло. Тщательно перемешать и всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать тесто скалкой, сложить вчетверо и повторить процедуру. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

  • Охлажденное тесто раскатать, присыпать сахаром и разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. Свернуть их крендельками и снова присыпать сахаром. Выложить на противень и запекать 10-15 минут, пока ушки не подрумянятся.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    7%*

    177 ккал

  • Белки

    2%*

    1.8 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Можно приготовить это печенье не только из самостоятельно замешанного теста, но и из готового слоеного.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>