1
120 мин
Сложность высокая
8 порций
177 ККал на 1 порцию
Сливочное масло
120 г
Молоко
30 мл
Сахар
80 г
Соль
1 щепот
Яйцо
1 шт.
Мука
50 г
Разогреть духовку до 220С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
Растопить масло. Взбить яйцо с 20 г сахара, затем добавить молоко, соль и масло. Тщательно перемешать и всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать тесто скалкой, сложить вчетверо и повторить процедуру. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
Охлажденное тесто раскатать, присыпать сахаром и разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. Свернуть их крендельками и снова присыпать сахаром. Выложить на противень и запекать 10-15 минут, пока ушки не подрумянятся.
Подать на стол к чаю.
Калории
7%*
177 ккал
Белки
2%*
1.8 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.4%
10.9 мл
Пищевые волокна
2.2%
0.669 г
Общие сахара
10.22 г
Кальций, Ca
1.3%
13.47 мг
Железо, Fe
2.4%
0.331 мг
Магний, Mg
2.5%
9.938 мг
Фосфор, P
5%
40.25 мг
Калий, K
1.1%
39.35 мг
Натрий, Na
4.5%
108.3 мг
Цинк, Zn
1.8%
0.266 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.008 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.6%
0.036 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.1%
0.049 мг
Витамин РР (ниацин)
1.8%
0.324 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.8%
0.036 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3%
5.973 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.4%
0.094 мкг
Витамин А, RAE
14.1%
112.5 мкг
Витамин A, IU
15.3%
408.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.451 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.548 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.193
Насыщенные жирные кислоты
31.3%
7.82 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.754
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.7%
0.632 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.005
Холестерин
17.7%
53.01 мг
Можно приготовить это печенье не только из самостоятельно замешанного теста, но и из готового слоеного.
Похожие рецепты
Популярные рецепты