Печенье, тертое с вареньем

3

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 473 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Сахар

    100 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Варенье яблочное

    20 г

  • Ванильный сахар

    2 г

  • Разрыхлитель теста

    2 г

  • Молотая корица

    2 г

  • Соль

    1 г

  • Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить яйцо, перемешать. Насыпать остальные ингредиенты.

  • Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

  • Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разделить тесто пополам. Одну часть раскатать до толщины 1 см, переложить на противень и намазать вареньем. Оставшееся тесто натереть на терке прямо на варенье. Равномерно распределить крошки по поверхности. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут. Готовое печенье нарезать на прямоугольники или квадраты и охладить.

  • Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

  • Калории

    19%*

    474 ккал

  • Белки

    11%*

    8.2 г

  • Жиры

    27%*

    23 г

  • Углеводы

    18%*

    64 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Очень красивое, очень вкусное, очень быстрое – этих трех характеристик вполне достаточно, чтобы немедленно испечь печенье с вареньем. Тем более, что ингредиентов для него и искать не придется – наверняка все они найдутся у вас прямо сейчас. Для прослойки берите самое густое варенье, джем или повидло. Очень хорошо подходит яблочное варенье – оно имеет кислинку, оттеняющую вкус печенья и оптимальную консистенцию. Если ваше варенье жидковато, добавьте в него чайную ложку крахмала.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>