Печенье со сгущенкой

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 596 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Сахар

    100 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сгущенное молоко

    70 г

  • Фундук

    50 г

  • Клюква

    50 г

  • Ванильный сахар

    3 г

  • Гвоздика

    2 г

  • Мята

    10 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Молотая корица

    2 г

  • Соль

    1 г

  • Измельчить фундук. Гвоздику растолочь в ступке. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Налить сгущенное молоко, перемешать. Добавить муку, орехи, клюкву, мяту, специи и остальные ингредиенты.

  • Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

  • Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

  • Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

  • Калории

    24%*

    596 ккал

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    37%*

    31 г

  • Углеводы

    21%*

    76 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы не нашли вяленой клюквы, можно заменить ее на вяленую вишню и даже на изюм. Или на нарезанную кусочками курагу. В этом состоит огромный плюс печенья – взаимозаменяемость дополнительных ингредиентов. И каждый раз получается новый вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>