1
60 мин
Сложность низкая
4 порции
596 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Сгущенное молоко
70 г
Фундук
50 г
Клюква
50 г
Ванильный сахар
3 г
Гвоздика
2 г
Мята
10 г
Разрыхлитель теста
3 г
Молотая корица
2 г
Соль
1 г
Измельчить фундук. Гвоздику растолочь в ступке. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Налить сгущенное молоко, перемешать. Добавить муку, орехи, клюкву, мяту, специи и остальные ингредиенты.
Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
Калории
24%*
596 ккал
Белки
14%*
10 г
Жиры
37%*
31 г
Углеводы
21%*
76 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
28.13 мл
Пищевые волокна
25.3%
7.597 г
Общие сахара
35.86 г
Кальций, Ca
13.5%
135 мг
Железо, Fe
20.6%
2.887 мг
Магний, Mg
24.8%
99.32 мг
Фосфор, P
40.3%
322.8 мг
Калий, K
12.9%
451.8 мг
Натрий, Na
5.3%
126.2 мг
Цинк, Zn
12.4%
1.867 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.1%
3.033 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.5%
0.315 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.1%
0.194 мг
Витамин РР (ниацин)
15.7%
2.834 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.3%
0.306 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.3%
38.58 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12%
0.12 мкг
Витамин А, RAE
23.7%
189.9 мкг
Витамин A, IU
29.8%
795.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
30.9%
3.094 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.7%
0.035 мкг
Витамин D
0.5%
1.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.295
Насыщенные жирные кислоты
57.6%
14.39 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.26
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.6%
2.491 г
Трансжирные кислоты
0%
0.001
Холестерин
19.9%
59.7 мг
Если вы не нашли вяленой клюквы, можно заменить ее на вяленую вишню и даже на изюм. Или на нарезанную кусочками курагу. В этом состоит огромный плюс печенья – взаимозаменяемость дополнительных ингредиентов. И каждый раз получается новый вкус.
Похожие рецепты
Популярные рецепты