Печенье с шоколадом

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 398 ККал на 100 грамм

  • Мука

    200 г

  • Сахар

    100 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Молочный шоколад

    50 г

  • Ванильный сахар

    3 г

  • Разрыхлитель теста

    2 г

  • Молотая корица

    10 г

  • Соль

    2 г

  • Шоколад нарезать небольшими кубиками, часть отложить. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить муку и остальные ингредиенты, быстро перемешать.

  • Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

  • Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье, на каждое положить немного шоколадных кубиков. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

  • Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

  • Калории

    16%*

    398 ккал

  • Белки

    8%*

    6.2 г

  • Жиры

    22%*

    19 г

  • Углеводы

    15%*

    56 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мало кто может устоять перед соблазном съесть печенье с кусочками шоколада, и пусть все диеты подождут! Единственное, что может хоть немного исправить ситуацию – вырезать печенье самой маленькой формочкой и не брать за один подход больше трех штук. Для упрощения задачи можно приобрести готовые шоколадные капли – они термостойкие и хорошо держат форму. Если вы используете целую плитку шоколада, выбирайте качественный, который не испортит вашу выпечку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>