0
60 мин
Сложность высокая
8 порций
363 ККал на 1 порцию
Сливочное масло
180 г
Сахар
80 г
Мука
300 г
Соль
1 щепот
Миндаль
50 г
Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
Нарубить орехи. Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Добавить муку и замесить тесто. Добавить в тесто орехи. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто скалкой до 4 мм. Вырезать печенье с помощью формы или края стакана. Выпекать на средней полке 15-18 минут, после чего переложить на решетку и остудить.
Подать на стол к чаю.
Калории
15%*
364 ккал
Белки
9%*
6.5 г
Жиры
27%*
22 г
Углеводы
11%*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.3%
8.342 мл
Пищевые волокна
16%
4.794 г
Общие сахара
10.42 г
Кальций, Ca
3.5%
35.12 мг
Железо, Fe
11.4%
1.592 мг
Магний, Mg
17.2%
68.7 мг
Фосфор, P
21.2%
169.3 мг
Калий, K
5.4%
187.6 мг
Натрий, Na
4.2%
100.3 мг
Цинк, Zn
7.9%
1.192 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.5%
0.203 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9%
0.144 мг
Витамин РР (ниацин)
11.6%
2.095 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.1%
0.163 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10%
19.93 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
3.8%
0.038 мкг
Витамин А, RAE
19.2%
153.9 мкг
Витамин A, IU
21.2%
565.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
23.9%
2.39 мг
Витамин K (филохинон)
2.288
Насыщенные жирные кислоты
47%
11.76 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.349
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.2%
1.887 г
Трансжирные кислоты
0%
0.001
Холестерин
16.1%
48.38 мг
Если вы поджарите орехи перед готовкой, они станут легче измельчаться и подарят печенью более сильный аромат.
Похожие рецепты
Популярные рецепты