Печенье овсяное пп

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 337 ККал на 100 грамм

  • Мука овсяная

    200 г

  • Пшеничные отруби

    30 г

  • Овсяные хлопья

    40 г

  • Мед

    100 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Семена кунжута

    10 г

  • Разрыхлитель теста

    2 г

  • Ванильный сахар

    2 г

  • Молотая корица

    2 г

  • Соль

    1 г

  • Положить в миску овсяные хлопья и отруби, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и мед, перемешать. Всыпать овсяную муку, кунжут и остальные ингредиенты.

  • Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

  • Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

  • Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

  • Калории

    14%*

    338 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    9%*

    7.3 г

  • Углеводы

    17%*

    62 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В этом печенье сахар заменяется натуральным сахарозаменителем – медом, а пшеничная мука – овсяной. Его можно есть, не думая о калориях. Безусловно, их не так уж мало, но они не дадут вам лишний вес, а подарят заряд энергии и бодрости. Чтобы печенье не прилипло к противню можно воспользоваться силиконовым ковриком. Это предмет многоразового использования. Так что мы убьем двух зайцев одним выстрелом – испечем полезное печенье, не увеличивая количество масла, и не нанесем вреда окружающей среде, используя пергамент.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>