Печенье на сметане

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 415 ККал на 100 грамм

  • Мука

    200 г

  • Сахар

    100 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сметана

    50 г

  • Фундук

    30 г

  • Изюм

    30 г

  • Ванильный сахар

    3 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Молотая корица

    2 г

  • Соль

    1 г

  • Фундук измельчить, изюм тщательно вымыть и обсушить. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить сметану, перемешать. Положить в тесто муку, орехи, изюм и остальные ингредиенты, быстро перемешать.

  • Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

  • Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

  • Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

  • Калории

    17%*

    415 ккал

  • Белки

    9%*

    6.7 г

  • Жиры

    26%*

    21 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вам нужен повод для дружеского домашнего чаепития, испеките печенье на сметане. Это печенье настолько вкусное, что моментально исчезнет со стола, так что если вы планируете взять парочку с собой на работу – отложите заранее. Выбирайте самую жирную и густую сметану, на ней тесто получится особенно рассыпчатым. Фундук перед закладкой в тесто лучше слегка подсушить в духовке, тогда с ядер можно легко снять темную кожицу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>