1
60 мин
Сложность низкая
1 порций
377 ККал на 100 грамм
Мука
200 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 шт.
Сметана
100 г
Ванильный сахар
5 г
Разрыхлитель теста
3 г
Молотая корица
2 г
Соль
1 г
Соединить яичный желток с сахаром и солью, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и сметану, снова перемешать. Ввести муку небольшими порциями.
Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать кружки или скатать шарики и сформовать круглые лепешки. Выложить на разогретую сковородку и выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
Калории
15%*
377 ккал
Белки
9%*
6.7 г
Жиры
23%*
19 г
Углеводы
13%*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
24.9 мл
Пищевые волокна
13.8%
4.134 г
Общие сахара
18.56 г
Кальций, Ca
7.9%
78.55 мг
Железо, Fe
11.4%
1.593 мг
Магний, Mg
13.3%
53.17 мг
Фосфор, P
26.4%
210.8 мг
Калий, K
6.9%
240.9 мг
Натрий, Na
3.9%
92.81 мг
Цинк, Zn
8.1%
1.219 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.179 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.6%
0.204 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.9%
0.127 мг
Витамин РР (ниацин)
10.3%
1.846 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.8%
0.177 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.9%
27.85 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
23%
0.23 мкг
Витамин А, RAE
20.7%
165.8 мкг
Витамин A, IU
23%
613.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.1%
0.911 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.5%
0.374 мкг
Витамин D
7.5%
15.07 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.232
Насыщенные жирные кислоты
44.9%
11.23 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.704
Полиненасыщенные жирные кислоты
12%
1.318 г
Холестерин
37.9%
113.6 мг
Рекомендуем выпекать печенье на сковородке с тефлоновым покрытием, при слабом нагреве. Но обязательно кладите печенье на предварительно разогретую сковородку.
Похожие рецепты
Популярные рецепты