0
60 мин
Сложность низкая
4 порции
443 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Сахар
100 г
Огуречный рассол
150 мл
Растительное масло
50 г
Семена кунжута
20 г
Изюм
40 г
Разрыхлитель теста
4 г
Вымыть и обсушить изюм. Кунжут подсушить на сковородке без масла. Соединить в миске рассол, растительное масло, сахар и разрыхлитель для теста. Ввести муку, изюм и кунжут.
Замесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать на палочки 10х2 см. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и разложить печенье. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
Калории
18%*
443 ккал
Белки
10%*
7.8 г
Жиры
20%*
16 г
Углеводы
19%*
71 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.3%
7.215 мл
Пищевые волокна
21.1%
6.332 г
Общие сахара
31.09 г
Кальций, Ca
11.4%
114.3 мг
Железо, Fe
20.1%
2.81 мг
Магний, Mg
22.4%
89.54 мг
Фосфор, P
36.1%
288.7 мг
Калий, K
10.9%
381.3 мг
Натрий, Na
0.2%
3.8 мг
Цинк, Zn
11.5%
1.719 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.23 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.5%
0.301 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.2%
0.116 мг
Витамин РР (ниацин)
15.5%
2.783 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.1%
0.262 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.7%
27.35 мкг
Витамин A, IU
0.2%
4.95 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5%
0.505 мг
Витамин K (филохинон)
3.988
Насыщенные жирные кислоты
22.4%
5.607 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.633
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.6%
3.041 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Растительное масло для печенья можно использовать любое, например подсолнечное, оливковое, арахисовое или кукурузное. Главное, чтобы масло не имело ярко выраженного аромата и имело нейтральный вкус.
Похожие рецепты
Популярные рецепты