Печенье на рассоле с кунжутом и изюмом

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 443 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Сахар

    100 г

  • Огуречный рассол

    150 мл

  • Растительное масло

    50 г

  • Семена кунжута

    20 г

  • Изюм

    40 г

  • Разрыхлитель теста

    4 г

  • Вымыть и обсушить изюм. Кунжут подсушить на сковородке без масла. Соединить в миске рассол, растительное масло, сахар и разрыхлитель для теста. Ввести муку, изюм и кунжут.

  • Замесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать на палочки 10х2 см. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и разложить печенье. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

  • Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

  • Калории

    18%*

    443 ккал

  • Белки

    10%*

    7.8 г

  • Жиры

    20%*

    16 г

  • Углеводы

    19%*

    71 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Растительное масло для печенья можно использовать любое, например подсолнечное, оливковое, арахисовое или кукурузное. Главное, чтобы масло не имело ярко выраженного аромата и имело нейтральный вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>