Печенье на майонезе

0

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

  • 60 мин

    Сложность высокая

  • 6 порций

  • 491 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    70 г

  • Майонез

    120 г

  • Сахар

    5 ст.л.

  • Мука

    300 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Соль

    щепот

  • Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.

  • Взбить масло с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и соль и перемешать до однородности. Повторить с майонезом, после чего добавить просеянную муку и замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Скалкой раскатать тесто до 3 мм. Ножом нарезать тесто на полоски, переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25 минут, после чего переложить печенье на решетку и остудить.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    20%*

    491 ккал

  • Белки

    12%*

    8.7 г

  • Жиры

    33%*

    27 г

  • Углеводы

    16%*

    57 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для этого рецепта подойдет абсолютно любой майонез - и на куриных, и на перепелиных яйцах.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>