0
60 мин
Сложность низкая
1 порций
476 ККал на 100 грамм
Мука
200 г
Сахар
100 г
Маргарин
100 г
Мускатный орех молотый
3 г
Семена кунжута
20 г
Фундук
20 г
Грецкие орехи
50 г
Разрыхлитель теста
2 г
Ванильный сахар
4 г
Молотая корица
2 г
Соль
1 г
Измельчить орехи в крошку. Положить в миску маргарин и сахар и порубить ножом. Добавить орехи, мускатный орех и кунжут, перемешать. Насыпать муку остальные ингредиенты.
Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
Калории
19%*
477 ккал
Белки
11%*
8.3 г
Жиры
34%*
28 г
Углеводы
15%*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.3%
8.227 мл
Пищевые волокна
20.4%
6.12 г
Общие сахара
20.54 г
Кальций, Ca
9.5%
95.23 мг
Железо, Fe
18.5%
2.591 мг
Магний, Mg
23.3%
93.04 мг
Фосфор, P
30.9%
247.6 мг
Калий, K
8.3%
289.1 мг
Натрий, Na
3.5%
84.91 мг
Цинк, Zn
11.9%
1.781 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.6%
0.334 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.2%
0.282 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.9%
0.11 мг
Витамин РР (ниацин)
13.2%
2.369 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.8%
0.277 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.8%
35.54 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2%
0.02 мкг
Витамин А, RAE
20.4%
163.5 мкг
Витамин A, IU
27.1%
722.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.8%
1.977 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.2%
0.06 мкг
Витамин D
1.2%
2.39 МЕ
Витамин K (филохинон)
15.27
Насыщенные жирные кислоты
27%
6.754 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.966
Полиненасыщенные жирные кислоты
91%
10.01 г
Холестерин
5.8%
17.53 мг
Это печенье очень мягкое и нежное, не даром наши бабушки всегда пекли печенье на маргарине. Благодаря смеси орехов вкус печенья делается сложный и богатый, оно понравится всем членам семьи, от мала до велика. Вы можете измельчить орехи при помощи кухонного процессора или просто порубить на доске ножом. А можно сложить орехи в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой. Последний вариант хорош тем, что от давления орехи выделят некоторое количество масла, и это хорошо скажется на вкусе готового печенья.
Похожие рецепты
Популярные рецепты