Печенье на маргарине

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 476 ККал на 100 грамм

  • Мука

    200 г

  • Сахар

    100 г

  • Маргарин

    100 г

  • Мускатный орех молотый

    3 г

  • Семена кунжута

    20 г

  • Фундук

    20 г

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Разрыхлитель теста

    2 г

  • Ванильный сахар

    4 г

  • Молотая корица

    2 г

  • Соль

    1 г

  • Измельчить орехи в крошку. Положить в миску маргарин и сахар и порубить ножом. Добавить орехи, мускатный орех и кунжут, перемешать. Насыпать муку остальные ингредиенты.

  • Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

  • Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут

  • Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

  • Калории

    19%*

    477 ккал

  • Белки

    11%*

    8.3 г

  • Жиры

    34%*

    28 г

  • Углеводы

    15%*

    53 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Это печенье очень мягкое и нежное, не даром наши бабушки всегда пекли печенье на маргарине. Благодаря смеси орехов вкус печенья делается сложный и богатый, оно понравится всем членам семьи, от мала до велика. Вы можете измельчить орехи при помощи кухонного процессора или просто порубить на доске ножом. А можно сложить орехи в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой. Последний вариант хорош тем, что от давления орехи выделят некоторое количество масла, и это хорошо скажется на вкусе готового печенья.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>