Печенье на кефире

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 372 ККал на 100 грамм

  • Мука

    200 г

  • Сахар

    100 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Кефир

    100 г

  • Мускатный орех молотый

    3 г

  • Изюм

    30 г

  • Орехи (микс)

    30 г

  • Пищевая сода

    2 г

  • Ванильный сахар

    3 г

  • Разрыхлитель теста

    2 г

  • Молотая корица

    2 г

  • Соль

    1 г

  • Лещину измельчить, изюм тщательно вымыть и обсушить. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить кефир и соду, перемешать. Насыпать муку, орехи, изюм и остальные ингредиенты, быстро перемешать.

  • Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

  • Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

  • Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

  • Калории

    15%*

    372 ккал

  • Белки

    9%*

    6.6 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    14%*

    50 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Оригинальное, пряное и ароматное печенье, рассыпчатое и нежное. Отлично подходит к кофе или к чаю. Оно обязательно понравится всем членам семьи. Раскатывая тесто для печенья, старайтесь не подсыпать много муки – из-за ее излишка тесто станет слишком жестким. Холодное тесто не будет прилипать с рабочей поверхности, достаточно лишь слегка подпылить стол мукой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>