1
60 мин
Сложность низкая
1 порций
372 ККал на 100 грамм
Мука
200 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Кефир
100 г
Мускатный орех молотый
3 г
Изюм
30 г
Орехи (микс)
30 г
Пищевая сода
2 г
Ванильный сахар
3 г
Разрыхлитель теста
2 г
Молотая корица
2 г
Соль
1 г
Лещину измельчить, изюм тщательно вымыть и обсушить. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить кефир и соду, перемешать. Насыпать муку, орехи, изюм и остальные ингредиенты, быстро перемешать.
Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
Калории
15%*
372 ккал
Белки
9%*
6.6 г
Жиры
22%*
18 г
Углеводы
14%*
50 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.9%
23.55 мл
Пищевые волокна
15.2%
4.565 г
Общие сахара
21.76 г
Кальций, Ca
6.6%
65.71 мг
Железо, Fe
11.7%
1.644 мг
Магний, Mg
16.3%
65.09 мг
Фосфор, P
25.1%
200.7 мг
Калий, K
7.8%
271.3 мг
Натрий, Na
7.3%
174.1 мг
Цинк, Zn
8.3%
1.25 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.226 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.6%
0.205 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.5%
0.121 мг
Витамин РР (ниацин)
11.9%
2.142 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.1%
0.183 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11%
21.97 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
8%
0.08 мкг
Витамин А, RAE
18.7%
149.3 мкг
Витамин A, IU
20.3%
540.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.9%
0.992 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.5%
0.175 мкг
Витамин D
3.6%
7.155 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.823
Насыщенные жирные кислоты
38.5%
9.637 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.069
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.3%
1.463 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
12.8%
38.39 мг
Оригинальное, пряное и ароматное печенье, рассыпчатое и нежное. Отлично подходит к кофе или к чаю. Оно обязательно понравится всем членам семьи. Раскатывая тесто для печенья, старайтесь не подсыпать много муки – из-за ее излишка тесто станет слишком жестким. Холодное тесто не будет прилипать с рабочей поверхности, достаточно лишь слегка подпылить стол мукой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты