Печенье курабье с ягодным вареньем

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.03.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 398 ККал на 1 порцию

  • Клубничное варенье

    100 г

  • Сливочное масло

    200 г

  • Сахарная пудра

    80 г

  • Яичный белок

    2 шт.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Пшеничная мука

    320 г

  • Варенье пюрировать блендером в однородную массу. Взбить мягкое сливочное масло добела.

  • .Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до образования кремообразной однородной массы.

  • Добавить яичные белки, соль и тщательно взбить до однородности. Добавить муку и вымешать мягкое кремообразное тесто. Духовку разогреть до 220 °C.

  • Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить (выдавить) на противень порции теста, соблюдая интервал.

  • Сделать в каждой заготовке углубление и добавить туда немного джема. Выпекать 10–12 минут или до равномерного золотистого цвета теста. Дать печенью остыть и подавать.

Для печенья можно использовать любой другой готовый покупной джем или повидло.

  • Калории

    16%*

    399 ккал

  • Белки

    7%*

    5.2 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рассыпчатое песочное тесто с нежным вкусом сливочного масла в сочетании с ароматным клубничным вареньем дарит десерту богатый и запоминающийся вкус. Приготовьте классическое печенье курабье и порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>