Печенье картофельное с мармеладом

45

Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 458 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    500 г

  • Молоко

    1 стакан

  • Апельсиновый мармелад

    300 г

  • Пшеничная мука

    1/2 стакана

  • Манная крупа

    1/2 стакана

  • Сахар

    1/2 стакана

  • Яйцо

    2 шт.

  • Молотая корица

    1 ч. ложка

  • Цедра лимона

    2 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Соль

    2 г

  • 1.

    Отварить картофель, приготовить картофельное пюре.

  • 2.

    Охладить, вбить яйцо, всыпать манку и муку, посолить и перемешать. Раскатать полученное картофельное тесто на посыпанном мукой столе, с помощью большой миски вырезать из него форму круга. Разрезать этот круг на 6-8 сегментов.

  • 3.

    Каждый сегмент посыпать сахаром, смешанным с корицей и лимонной цедрой, разложить на них мелко нарезанные кусочки мармелада,и закатать сегменты в трубочку.

  • 4.

    Выложить трубочки на смазанный маслом противень, смазать оставшимся яйцом, смешанным с маслом и запечь в духовке при температуре 180ºС до румяной корочки.

  • Калории

    18%*

    458 ккал

  • Белки

    12%*

    9.2 г

  • Жиры

    11%*

    9.3 г

  • Углеводы

    24%*

    88 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Замечательное картофельное печенье можно превратить из десерта в отличную закуску, положив вместо сладкой начинки тертый сыр, смешанный с измельченной зеленью.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>