Печенье из гречневой муки

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 396 ККал на 100 грамм

  • Гречневая мука

    100 г

  • Пшеничная мука

    100 г

  • Сахар

    100 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Семена кунжута

    30 г

  • Семена льна

    30 г

  • Свекольный сок

    50 г

  • Ванильный сахар

    3 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Молотая корица

    2 г

  • Соль

    1 г

  • Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло и свекольный сок, перемешать. Ввести в массу гречневую муку, кунжут, семена льна, мускатный орех и остальные ингредиенты, перемешать.

  • Замесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

  • Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут. Вынуть печенье из духовки и посыпать порошком какао.

  • Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

  • Калории

    16%*

    397 ккал

  • Белки

    10%*

    7.2 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Свекольный сок можно сделать и из сырой, и из вареной свеклы. Просто натрите ее на самой мелкой терке и отожмите через марлю необходимое количество.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>