0
60 мин
Сложность низкая
1 порций
449 ККал на 100 грамм
Мука
200 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Мускатный орех молотый
2 г
Бадьян
1 г
Грецкие орехи
50 г
Цукаты
50 г
Ванильный сахар
5 г
Разрыхлитель теста
2 г
Молотая корица
2 г
Молотая корица
2 г
Соль
1 г
Грецкие орехи крупно наломать, цукаты мелко нарезать. Специи перемешать. Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить специи, грецкие орехи, цукаты, муку и остальные ингредиенты, быстро перемешать.
Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
Калории
18%*
450 ккал
Белки
9%*
6.9 г
Жиры
28%*
23 г
Углеводы
16%*
59 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.4%
9.806 мл
Пищевые волокна
18.2%
5.463 г
Общие сахара
27.66 г
Кальций, Ca
5.5%
54.69 мг
Железо, Fe
13%
1.819 мг
Магний, Mg
17.7%
70.61 мг
Фосфор, P
25.7%
205.4 мг
Калий, K
6.8%
238.2 мг
Натрий, Na
3.7%
88.56 мг
Цинк, Zn
9.1%
1.36 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.167 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.5%
0.231 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.7%
0.091 мг
Витамин РР (ниацин)
11.4%
2.059 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.7%
0.214 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.8%
27.53 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
3.3%
0.033 мкг
Витамин А, RAE
16.6%
133.1 мкг
Витамин A, IU
18.6%
495.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.2%
0.816 мг
Витамин K (филохинон)
2.631
Насыщенные жирные кислоты
42.7%
10.67 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.541
Полиненасыщенные жирные кислоты
51.1%
5.623 г
Холестерин
13.9%
41.75 мг
Трудно поверить, что так быстро и так просто можно приготовить это замечательное угощение! Как только вы поставите противень с печеньем в духовку, весь ваш дом наполнится тонким ароматом свежей выпечки и специй, и это создаст совершенно сказочную атмосферу. Тесто для печенья не требует длительного вымешивания. Как только все ингредиенты соберутся в единое целое, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Таким образом печенье получится хрупким и рассыпчатым.
Похожие рецепты
Популярные рецепты