Пастуший пирог

8

Автор: MAGGI® Дата: 10.10.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 732 ККал на 1 порцию

  • Подготовить ингредиенты. Картофель почистить и отварить в воде до готовности.

  • Воду слить, добавить приправу, молоко и масло, приготовить не слишком густое и не слишком жидкое пюре.

  • Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле и добавить фарш.

  • Добавить приправу по вкусу и обжаривать минут десять. Затем добавить мясной бульон (или просто кипяток) и потушить ещё минут 7. При желании добавить пару капель табаско, перемешать.

  • Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму.

  • Сверху выложить картофельное пюре, разровнять. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки рядами, чередуя вертикально и горизонтально. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса. Если хотите сверху сильно румяную корочку, подержите блюдо несколько минут под грилем. Английский пастуший пирог готов: приятного аппетита!

  • Калории

    29%*

    733 ккал

  • Белки

    42%*

    32 г

  • Жиры

    75%*

    62 г

  • Углеводы

    3%*

    9.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Английское блюдо с интересным названием shepherd’s pie — пастуший пирог — представляет собой запеканку из мясного фарша с овощами и картофельным пюре. Британский пастуший пирог — очень сытное блюдо, так что довольны и накормлены будут все! Выбирайте, какими ещё блюдами из фарша будете баловать близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>