Паста с соусом бешамель

158

Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2020

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 798 ККал на 1 порцию

  • Пенне (Перья)

    400 г

  • Фарш

    300 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Моцарелла

    100 г

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Ингредиенты для соуса

  • Молоко

    1.2 л

  • Сливочное масло

    100 г

  • Пшеничная мука

    5 ст. ложек

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Черный молотый перец

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    Отварить макароны по инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Промыть под холодной водой и отставить в сторону.

  • 2.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и нарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить фарш и жарить 5 минут. Добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и отставить в сторону.

  • 3.

    Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4.

    2/3 приготовленного соуса перемешать с отварными макаронами. Одну часть пасты распределить ровным слоем в форме для запекания.

  • 5.

    Затем выложить мясо и закрыть слоем из оставшейся пасты.

  • 6.

    Залить получившуюся запеканку оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

  • 7.

    Запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут. Паста с соусом бешамель и фаршем готова, приятного аппетита!

  • Калории

    32%*

    799 ккал

  • Белки

    41%*

    31 г

  • Жиры

    51%*

    42 г

  • Углеводы

    21%*

    78 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Не знаете, как приготовить пасту с соусом бешамель? Воспользуйтесь нашим простым рецептом. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в соус бешамель мускатный орех или чеснок, а в само блюдо — мелко нарезанный болгарский перец, обжаренный вместе с фаршем.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>