2
30 мин
Сложность средняя
4 порции
496 ККал на 1 порцию
Фузилли (Спиральки)
250 г
Шампиньоны
150 г
Ветчина
120 г
Помидоры
100 г
Сыр
50 г
Сливки 12%
200 г
Розмарин
5 г
Растительное масло
30 г
Помидоры нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками. Ветчину нарезать соломкой. Листочки розмарина отделить от стеблей и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Фузилли отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и жарить шампиньоны на сильном огне в течение 5 минут. Добавить ветчину и помидоры и готовить, перемешивая, еще 5 минут. Влить сливки, добавить розмарин и тертый сыр и прогреть. Соединить с фузилли и перемешать.
Разложить пасту на тарелки и украсить помидором и зеленью.
Калории
20%*
497 ккал
Белки
23%*
17 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
14%*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
81.68 мл
Пищевые волокна
10.7%
3.214 г
Общие сахара
1.774 г
Кальций, Ca
10.2%
102 мг
Железо, Fe
39.9%
5.584 мг
Магний, Mg
13.2%
52.94 мг
Фосфор, P
32.2%
257.4 мг
Калий, K
5.4%
187.8 мг
Натрий, Na
19.9%
476.8 мг
Цинк, Zn
7.3%
1.093 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.2%
3.72 мг
Витамин В1 (тиамин)
64.4%
0.902 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
130.3%
2.085 мг
Витамин РР (ниацин)
26.4%
4.76 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
530.6%
10.61 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.7%
7.431 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
47.8%
0.478 мкг
Витамин А, RAE
5.3%
42.7 мкг
Витамин A, IU
13%
347.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.3%
0.434 мг
Витамин D (D2 + D3)
80.5%
4.023 мкг
Витамин D
5.2%
10.3 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.875
Насыщенные жирные кислоты
29.7%
7.423 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.286
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.2%
1.674 г
Трансжирные кислоты
140%
4.2
Холестерин
10.7%
32.13 мг
Вместо ветчины вы можете использовать сыровяленый бекон, грудинку или даже салями.
Похожие рецепты
Популярные рецепты