0
60 мин
Сложность средняя
6 порций
691 ККал на 1 порцию
Баклажан
2 шт.
Пенне (Перья)
500 г
Оливковое масло
50 мл
Растительное масло
50 мл
Консервированные помидоры
500 г
Перец Чили
0,5 ч.л.
Сыр Рикотта
200 г
Базилик
20 г
Сыр Пармезан
200 г
Подготовьте ингредиенты.
С баклажанов срежьте часть кожуры, оставив продольные полоски. Нарежьте их кубиками, хорошо посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. После этого промойте проточной водой, отожмите лишнюю воду и выложите на бумажные полотенца.
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Снова выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в чистой сковороде, обжарьте чеснок с хлопьями чили в течение 20–30 секунд.
Добавьте в сковороду помидоры, посолите и раздробите помидоры лопаткой. Готовьте на небольшом огне 10–15 минут. Отварите пасту до состояния «аль денте», слейте.
Перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Калории
28%*
692 ккал
Белки
40%*
30 г
Жиры
39%*
33 г
Углеводы
21%*
77 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.8%
294.4 мл
Пищевые волокна
49.5%
14.84 г
Общие сахара
11.42 г
Кальций, Ca
53.8%
538.3 мг
Железо, Fe
32.2%
4.503 мг
Магний, Mg
40.5%
161.9 мг
Фосфор, P
78.9%
631.3 мг
Калий, K
29.3%
1027 мг
Натрий, Na
24.7%
591.8 мг
Цинк, Zn
28%
4.207 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
34.2%
20.51 мг
Витамин В1 (тиамин)
65.6%
0.918 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.6%
0.489 мг
Витамин РР (ниацин)
51.2%
9.221 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.9%
0.539 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
56.9%
113.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
51.3%
0.513 мкг
Витамин А, RAE
17.3%
138.1 мкг
Витамин A, IU
37.6%
1002 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
28.6%
2.865 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.7%
0.233 мкг
Витамин D
4.8%
9.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
31.82
Насыщенные жирные кислоты
52.7%
13.19 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.87
Полиненасыщенные жирные кислоты
30.1%
3.306 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Холестерин
13.2%
39.67 мг
Паста с острым перцем и овощами: приготовление по шагам. Сытное блюдо на большую компанию тех, кто любит поострее. Ароматный базилик, острый перчик чили, аппетитные баклажаны, нежный сыр рикотта и пармезан - простой рецепт вкусной пасты.
Похожие рецепты
Популярные рецепты