Паста с перцем чили

0

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 691 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    2 шт.

  • Пенне (Перья)

    500 г

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Растительное масло

    50 мл

  • Консервированные помидоры

    500 г

  • Перец Чили

    0,5 ч.л.

  • Сыр Рикотта

    200 г

  • Базилик

    20 г

  • Сыр Пармезан

    200 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • С баклажанов срежьте часть кожуры, оставив продольные полоски. Нарежьте их кубиками, хорошо посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. После этого промойте проточной водой, отожмите лишнюю воду и выложите на бумажные полотенца.

  • В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Снова выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

  • Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в чистой сковороде, обжарьте чеснок с хлопьями чили в течение 20–30 секунд.

  • Добавьте в сковороду помидоры, посолите и раздробите помидоры лопаткой. Готовьте на небольшом огне 10–15 минут. Отварите пасту до состояния «аль денте», слейте.

  • Перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

  • Калории

    28%*

    692 ккал

  • Белки

    40%*

    30 г

  • Жиры

    39%*

    33 г

  • Углеводы

    21%*

    77 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Паста с острым перцем и овощами: приготовление по шагам. Сытное блюдо на большую компанию тех, кто любит поострее. Ароматный базилик, острый перчик чили, аппетитные баклажаны, нежный сыр рикотта и пармезан - простой рецепт вкусной пасты.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>