Паста с мидиями

0

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 446 ККал на 1 порцию

  • Пенне (Перья)

    250 г

  • Мидии

    150 г

  • Сыр

    60 г

  • Сливки 12%

    200 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Базилик

    5 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Пенне отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры черри разрезать на половинки. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Базилик мелко нарезать. Мидии разморозить и слить жидкость. Сыр натереть на терке.

  • Пенне отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и жарить мидии и болгарский перец в течение 5 минут. Добавить помидоры и готовить, перемешивая, еще 5 минут. Влить сливки, добавить базилик и тертый сыр и прогреть. Соединить с пенне и перемешать.

  • Разложить пасту на тарелки и украсить базиликом.

  • Калории

    18%*

    447 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если у вас не оказалось помидоров черри, можно нарезать крупными кубиками обычный помидор или просто добавить в соус натуральное томатное пюре.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>