Паста с курицей и вешенками

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 489 ККал на 1 порцию

  • Фузилли (Спиральки)

    250 г

  • Курица

    150 г

  • Вешенки

    150 г

  • Маслины

    60 г

  • Сливки 10%

    200 мл

  • Твердый сыр

    50 г

  • Тимьян

    5 г

  • Базилик

    5 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Курицу нарезать кубиками. Вешенки нарезать сегментами. Маслины нарезать кружками. Сыр натереть на терке. Отделить от стеблей листочки тимьяна. Базилик измельчить, оставить несколько небольших листков для украшения.

  • Фузилли отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и жарить курицу в течение 5 минут. Добавить грибы и продолжать готовить еще 10 минут. Влить сливки, добавить тимьян, базилик, маслины и сыр, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку фузилли, перемешать и прогреть.

  • Разложить пасту на тарелки и украсить базиликом.

  • Калории

    20%*

    490 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    27%*

    23 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вас приятно удивит изысканный вкус этой пасты. Еще вас порадует демократичность и доступность необходимых продуктов. И совсем уже приведет в восторг реакция вашей семьи – ведь за столом будет полная тишина и лишь легкое позвякивание вилок. Спасибо вам скажут потом, когда на тарелках не останется ни одной макаронинки. Для пасты отлично подходят практически любые грибы: вешенки, шампиньоны, белые или лисички, а весной можно готовить пасту со сморчками – это настоящий деликатес.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>