Паста с креветками в сливочном соусе

2

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 438 ККал на 1 порцию

  • Пенне (Перья)

    250 г

  • Креветки

    150

  • Сливки 10%

    200 мл

  • Твердый сыр

    50 г

  • Цукини

    100 г

  • Болгарский перец

    50 г

  • Помидоры черри

    50 г

  • Тимьян

    5 г

  • Розмарин

    5 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Креветки разморозить, слить жидкость. Помидоры черри разрезать на половинки. Цуккини очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отделить листочки тимьяна и розмарина от стеблей и мелко нарезать.

  • Пенне отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить цуккини и болгарский перец. Добавить креветки и помидоры черри и готовить на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Влить сливки, добавить половину сыра и пряные травы, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку пенне, добавить тертый сыр, перемешать и прогреть.

  • Разложить пасту на тарелки и украсить зеленью.

  • Калории

    18%*

    439 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Эта паста - замечательный пример средиземноморской кухни, которая отличается легкой непринужденностью, пронзительной яркостью вкуса и демократичной подачей. Никто никогда не откажется от хорошей порции пасты с креветками, и не променяет ее ни на какую другую еду. Для пасты всегда отдавайте предпочтение рифленым видам макаронных изделий, потому что соус обволакивает их намного лучше, чем гладкие.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>