Нежный паштет с куриной печенью

45

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2022

  • 150 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 481 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости около 5 минут в сливочном масле.

  • 2.

    MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ растворить в 100 мл кипятка. В большую миску положить свиной фарш, панировочные сухари, лук и теплый бульон. Хорошо перемешать. В последнюю очередь вмешать в массу взбитое яйцо.

  • 3.

    Куриную печень тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Дать постоять 5 минут, затем добавить в фарш.

  • 4.

    Выстелить форму для паштета тонкими ломтиками бекона так, чтобы каждый ломтик слегка заходил один на другой. Затем выложить половину паштета.

  • 5.

    Лук-порей разрезать вдоль на половинки. Промыть. Отрезать зеленую часть. Половинки белого стебля срезом вверх уложить в форму на паштет. Выложить оставшийся паштет, разровнять, закрыть ломтиками бекона.

  • 6.

    Накрыть форму фольгой и поставить в глубокий противень, наполненный водой так, чтобы форма с паштетом была погружена в воду на 1/2 высоты.

  • 7.

    Поместить форму с паштетом в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Готовый паштет остудить и поставить в холодильник. Подавать, вынув из формы и нарезав кусочками.

  • Калории

    19%*

    481 ккал

  • Белки

    41%*

    31 г

  • Жиры

    39%*

    33 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для того, чтобы легко нарезать паштет на ровные ломтики, нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду. А если смешать куриную печень с филе индейки, паштет станет ещё вкуснее и полезнее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>