45
150 мин
Сложность низкая
8 порций
481 ККал на 1 порцию
Свиной фарш
700 г
Куриная печень
1/2 кг
Бекон
180 г
Лук-порей
1 шт.
Вода
1/2 стакана
Панировочные сухари
1/2 стакана
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
15 г
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости около 5 минут в сливочном масле.
MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ растворить в 100 мл кипятка. В большую миску положить свиной фарш, панировочные сухари, лук и теплый бульон. Хорошо перемешать. В последнюю очередь вмешать в массу взбитое яйцо.
Куриную печень тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Дать постоять 5 минут, затем добавить в фарш.
Выстелить форму для паштета тонкими ломтиками бекона так, чтобы каждый ломтик слегка заходил один на другой. Затем выложить половину паштета.
Лук-порей разрезать вдоль на половинки. Промыть. Отрезать зеленую часть. Половинки белого стебля срезом вверх уложить в форму на паштет. Выложить оставшийся паштет, разровнять, закрыть ломтиками бекона.
Накрыть форму фольгой и поставить в глубокий противень, наполненный водой так, чтобы форма с паштетом была погружена в воду на 1/2 высоты.
Поместить форму с паштетом в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Готовый паштет остудить и поставить в холодильник. Подавать, вынув из формы и нарезав кусочками.
Калории
19%*
481 ккал
Белки
41%*
31 г
Жиры
39%*
33 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.1%
153.3 мл
Пищевые волокна
4%
1.201 г
Общие сахара
2.823 г
Кальций, Ca
3.7%
36.89 мг
Железо, Fe
50.1%
7.02 мг
Магний, Mg
9.7%
38.69 мг
Фосфор, P
50%
400.3 мг
Калий, K
16.2%
566.5 мг
Натрий, Na
42.9%
1029 мг
Цинк, Zn
26.5%
3.974 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.8%
14.89 мг
Витамин В1 (тиамин)
60.8%
0.852 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
84.8%
1.357 мг
Витамин РР (ниацин)
55.4%
9.975 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
46.5%
0.93 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
194.5%
389.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1114%
11.14 мкг
Витамин А, RAE
262.5%
2100 мкг
Витамин A, IU
275.2%
7340 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.2%
0.821 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.585
Насыщенные жирные кислоты
36%
8.998 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.683
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.4%
2.687 г
Трансжирные кислоты
1.5%
0.046
Холестерин
101%
303.1 мг
Для того, чтобы легко нарезать паштет на ровные ломтики, нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду. А если смешать куриную печень с филе индейки, паштет станет ещё вкуснее и полезнее.
Похожие рецепты
Популярные рецепты