25
150 мин
Сложность средняя
8 порций
1085 ККал на 1 порцию
Лопаточная часть свинины
1 кг
Свиная грудинка
1 кг
Курица
1/2 шт.
Куриная печень
500 г
Морковь
2 шт.
Петрушка
2 пучка
Лук репчатый
1 шт.
Булочка
2 шт.
Яйцо
5 шт.
Сушеный майоран
5 ч.л.
Мускатный орех молотый
1 ч.л.
Лавровый лист
4 шт.
Черный молотый перец
1 ст.л.
Перец душистый
10 шт.
Сливочное масло
5 г
Панировочные сухари
2 ст.л.
1 ст. л.
Мясо промыть. В кастрюле вскипятить воду, добавить душистый перец и лавровые листья. На дно кастрюли уложить овощи. Затем мясо (лопатку, грудинку и курицу). Варить 3 часа на медленном огне. По истечении этого времени достать мясо из бульона.
Булочки залить 1 стаканом бульона.
В кипящий бульон положить печенку и варить ее 5 минут. Вынуть, дать остыть. Оставшийся бульон процедить, добавить 1 ст.л. Универсальной приправы MAGGI® и варить до тех пор, пока он не уварится до 1 стакана.
С курицы отделить мясо. Остывшее мясо вместе с морковью, печенью и булочками пропустить через мясорубку 2 раза.
В массу добавить мускатный орех, перец и майоран. Добавить яйца и перемешать массу до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Затем необходимо влить остаток бульона и продолжать месить массу (она должна иметь слегка жидкую консистенцию).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, выровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час и 15 минут.
Калории
43%*
1085 ккал
Белки
80%*
60 г
Жиры
102%*
85 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.9%
271.6 мл
Пищевые волокна
5.8%
1.749 г
Общие сахара
2.936 г
Кальций, Ca
9.3%
93.29 мг
Железо, Fe
71.7%
10.04 мг
Магний, Mg
16.4%
65.74 мг
Фосфор, P
88.9%
711.3 мг
Калий, K
29.9%
1047 мг
Натрий, Na
53.9%
1293 мг
Цинк, Zn
53.8%
8.067 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
43.3%
25.99 мг
Витамин В1 (тиамин)
132.8%
1.859 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
128.7%
2.059 мг
Витамин РР (ниацин)
116.3%
20.94 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
74%
1.481 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
210.8%
421.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1320.9%
13.21 мкг
Витамин А, RAE
303%
2424 мкг
Витамин A, IU
424.3%
11316 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.9%
1.385 мг
Витамин D (D2 + D3)
11%
0.55 мкг
Витамин D
11.3%
22.55 МЕ
Витамин K (филохинон)
128.4
Насыщенные жирные кислоты
120.4%
30.1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
37.94
Полиненасыщенные жирные кислоты
98%
10.78 г
Трансжирные кислоты
2.5%
0.075
Холестерин
177.8%
533.4 мг
Паштет является сытным, вкусным и полезным завтраком, закуской или легким ужином для всей семьи. Приготовьте его из свинины, а в следующий раз попробуйте нежный паштет с куриной печенью .
Похожие рецепты
Популярные рецепты