Пасха на домашнем твороге с орехами, изюмом и курагой

0

Автор: MAGGI® Дата: 22.04.2021

  • 1 день

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 258 ККал на 1 порцию

  • Изюм

    50 г

  • Курага

    50 г

  • Орехи (микс)

    50 г

  • Творог

    1 кг

  • Сметана

    350 г

  • Сахар

    по вкусу

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Изюм и курагу обдать кипятком. Подсушить, курагу нарезать кусочками по размеру изюма.

  • Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.

  • Домашний жирный творог соединить со сметаной максимальной жирности. Добавить сахар, ванильный сахар и растереть погружным блендером до получения гладкой массы.

  • Добавить изюм, курагу, орехи и перемешать лопаткой до их равномерного распределения в творожной массе. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

  • Оставить пасху в холодильнике на 24 часа. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Добавьте в творожную массу также щепотку соли, чтобы усилить вкус готового блюда.

  • Калории

    10%*

    259 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Когда хочется порадовать себя и своих близких традиционным домашним блюдом, тогда рецепт пасхи с орехами и сухофруктами по-домашнему — это то, что вам нужно. Домашний творог, сметана, микс орехов, изюм и курага гармонично сочетаются друг с другом и делают блюдо не только аппетитным, но и красочным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>